余った刺身でサーモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
刺身が余ったらソテーにしてリメイク!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン(お刺身サイズ)
4〜6切れ
玉ねぎ
1センチ分
グレープフルーツ
1/6個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レシピ: 1060014725
    こちらのあまりをリメイクしました!
  2. 2
    【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
  3. 3
    玉ねぎとグレープフルーツはオリーブオイルを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    サーモンは片面ずつ弱火で焼いていく。
    ※刺身用に切っているので薄いため、身が崩れやすいので、あまり触らずに焼いてください。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、塩胡椒をかけて完成!
  6. 6
    玉ねぎを上に乗せながら食べたら美味しいです!

きっかけ

刺身が余ってしまったのでおしゃれにリメイクしました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
サーモングレープフルーツ玉ねぎサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする