レンコン、ピーマン、サーモンの揚げだし レシピ・作り方

レンコン、ピーマン、サーモンの揚げだし
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
美味しいです!

材料(2人分)

  • レンコン水煮 50g
  • ピーマン 2個
  • 白糠町返礼品 エンペラーサーモン 1/3袋
  • 片栗粉 適量
  • だし醤油 大さじ1
  • 50ml
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レンコン水煮、ピーマン、サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
    市販のものより柔らかく美味しく仕上がります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、揚げ焼きにしていく。
  4. 4 だし醤油、水、生姜チューブはよく混ぜ、電子レンジで1〜2分ほど加熱する。
  5. 5 温まった出汁に揚げ焼きにした具材を入れ、味が馴染むまで10分ほど置いておく。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

お店で食べた魚の揚げだしが美味しかったので、サーモンで作ってみました!

  • レシピID:1060014726
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
サーモンれんこんピーマン揚げ出し豆腐
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