レンコン、ピーマン、サーモンの揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン水煮、ピーマン、サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
2
【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
市販のものより柔らかく美味しく仕上がります。 - 3 フライパンに油を入れ、揚げ焼きにしていく。
- 4 だし醤油、水、生姜チューブはよく混ぜ、電子レンジで1〜2分ほど加熱する。
- 5 温まった出汁に揚げ焼きにした具材を入れ、味が馴染むまで10分ほど置いておく。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません