ご飯でパリパリおせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
余ったご飯を活用おせんべい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ふた振り
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にしょうゆ、みりんを入れ沸騰直前まで温めながら混ぜる。
  2. 2
    ご飯に塩をふり、1を入れて混ぜたらサランラップを上にかけ麺棒などでつぶしてのばす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、2を入れる。
  4. 4
    弱火でパリパリになるまで焼く。
  5. 5
    好きな形に切ったら完成☆

おいしくなるコツ

時間はかかるけど、弱火で焼くこと。

きっかけ

ご飯の余りを活用したくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 07:16
青海苔味にしました!美味しかったです(*´∇`*)
のん786
レポありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです!
2021/02/11 21:32
パリパリ、すごーく美味しくいただきました!
hottyoi
レポありがとうございます(*^^*)嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする