ワインにも合う 茄子と豚バラの洋風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子はヘタと花付き部分を切り落として、1cm厚さの輪切りにする。
さっと水にくぐらせてアク止めする。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスを炒める。
2〜3分炒めたら、ナスを横に寄せて豚バラを広げるように入れる。 -
4
豚から脂が出て、焼きめがついてきたら、茄子と合わせて炒める。
茄子にまだ油が回らず白い部分が売る場合は弱火にして蓋をする。時々かき混ぜる。 -
5
茄子全体に油が回ってトロっとしてきたら強火にして、トマト、塩、胡椒、ニンニクを加えて、混ぜ合わせる。
トマトが温かくなったら火を止めてバジルを加える。
出来上がり\(^o^)/
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