ヘレカツ(ヒレカツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚ヘレ(ヒレ)を厚めのカツにしました
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ヘレ
600g
塩、胡椒
少々
★小麦粉
大さじ3
★卵
1個
★水
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚へレは2cm厚さに切る。
    こぶしで肉を叩いて、半分以下の厚さまで伸ばす。潰しにくいところは指で潰す。
    手で元の形に戻すように整形する。
    両面に塩、胡椒を振る。
  2. 2
    ★の材料をダマが残らないようによく混ぜる。
  3. 3
    バットにパン粉を広げる
  4. 4
    (1)の豚を(2)にくぐらせてから(3)に入れて、全面にパン粉をまとわせる。
  5. 5
    (4)を180度の油で2分半程度揚げる。
    ザルに上げて3分以上置き、予熱で火を通す。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

豚肉は調理する1時間以上前に冷蔵庫から出して、常温にしておく。

きっかけ

いつもは肉を伸ばしたまま薄めのカツにするんですが、今回は厚めのカツにしてみました

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食男の簡単料理豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/08 18:59
簡単で美味しくできました。 うっかり撮影するのを忘れそうになり、お弁当用に取り置きした分です。
ともこ6098
レポートありがとうございます! カツはお弁当にも最高ですよね\(^o^)/
2021/11/12 19:55
柔らかくて美味しいです。
comohana..
レポートありがとうございます! カツいっぱい揚げられましたね〜 美味しそう\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする