ヘレカツ(ヒレカツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚へレは2cm厚さに切る。
こぶしで肉を叩いて、半分以下の厚さまで伸ばす。潰しにくいところは指で潰す。
手で元の形に戻すように整形する。
両面に塩、胡椒を振る。 - 2 ★の材料をダマが残らないようによく混ぜる。
- 3 バットにパン粉を広げる
- 4 (1)の豚を(2)にくぐらせてから(3)に入れて、全面にパン粉をまとわせる。
-
5
(4)を180度の油で2分半程度揚げる。
ザルに上げて3分以上置き、予熱で火を通す。
出来上がり(^o^)
きっかけ
いつもは肉を伸ばしたまま薄めのカツにするんですが、今回は厚めのカツにしてみました
おいしくなるコツ
豚肉は調理する1時間以上前に冷蔵庫から出して、常温にしておく。
- レシピID:1060014603
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともこ60982022/04/08 18:59簡単で美味しくできました。
うっかり撮影するのを忘れそうになり、お弁当用に取り置きした分です。 -
comohana..2021/11/12 19:55柔らかくて美味しいです。
-
めめ。2021/02/21 22:46おいしくすぐになくなりました。次は多めに作ってお弁当にも入れたいと思います☺︎