ヘレカツ(ヒレカツ) レシピ・作り方

ヘレカツ(ヒレカツ)
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚ヘレ(ヒレ)を厚めのカツにしました

材料(3人分)

  • 豚ヘレ 600g
  • 塩、胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚へレは2cm厚さに切る。
    こぶしで肉を叩いて、半分以下の厚さまで伸ばす。潰しにくいところは指で潰す。
    手で元の形に戻すように整形する。
    両面に塩、胡椒を振る。
  2. 2 ★の材料をダマが残らないようによく混ぜる。
  3. 3 バットにパン粉を広げる
  4. 4 (1)の豚を(2)にくぐらせてから(3)に入れて、全面にパン粉をまとわせる。
  5. 5 (4)を180度の油で2分半程度揚げる。
    ザルに上げて3分以上置き、予熱で火を通す。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

いつもは肉を伸ばしたまま薄めのカツにするんですが、今回は厚めのカツにしてみました

おいしくなるコツ

豚肉は調理する1時間以上前に冷蔵庫から出して、常温にしておく。

  • レシピID:1060014603
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食男の簡単料理豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/04/08 18:59
    ヘレカツ(ヒレカツ)
    簡単で美味しくできました。
    うっかり撮影するのを忘れそうになり、お弁当用に取り置きした分です。
  • comohana..
    comohana..
    2021/11/12 19:55
    ヘレカツ(ヒレカツ)
    柔らかくて美味しいです。
  • めめ。
    めめ。
    2021/02/21 22:46
    ヘレカツ(ヒレカツ)
    おいしくすぐになくなりました。次は多めに作ってお弁当にも入れたいと思います☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る