材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 0.5本
- じゃがいも
- 1個
- カレールー(市販)
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 板チョコ(ブラック)
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り、にんじんいちょう切り、じゃがいもは一口大にきる。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ豚肉、にんじん、じゃがいも 、玉ねぎを火が通るまでしっかり弱火から中火で炒める。
-
- 3
- 水をお鍋に入れ沸騰させる。沸騰したらルーを入れ溶かす。
-
- 4
- 10分ほど中火で煮込み、チョコを入れ弱火で煮込んだら完成☆
おいしくなるコツ
板チョコをミルクにすると甘い感じになります。
きっかけ
カレー が食べたくて。