ツナとキャベツ、コーンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを2cm角程度に手でちぎる。
玉ねぎは薄切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
とうもろこしは包丁で身を削ぎ切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、2%程度の塩(分量外)を加える。
キャベツを入れて20秒ほどで取り出す。
スパゲティを入れて袋の表示時間通りに茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギ、とうもろこしを炒める。
ツナ、キャベツ、ニンニク、塩も加えてさらに炒める。
パスタの茹で汁をお玉1杯加えて混ぜる。 -
4
茹で上がったパスタを(3)のフライパンに加えて、全体を混ぜる。
器に盛って、黒胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/10/09 11:56おいしーい!
美味しくいただきました♪