とうもろこしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

とうもろこしと豆苗の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
野菜高騰の中でも価格が安定している豆苗と旬のとうもろこしを炒め合わせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 とうもろこしは外皮を剥き、包丁で実をこそぎ切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅程度に切る。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンとコーンを炒める。
    油が回ったら酒を加えて蓋をして、1分くらいとうもろこしに火を通す。
  5. 5 豆苗とバターを加えて全体を混ぜるように炒める。
    塩、胡椒、醤油で味付けすれば出来上がり(^^)

きっかけ

生のとうもろこしを頂いたので

おいしくなるコツ

生のとうもろこしは甘くて美味しいです。 豆苗は炒めすぎないほうがシャキシャキして好み。

  • レシピID:1060014517
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし男の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る