とうもろこしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 2 とうもろこしは外皮を剥き、包丁で実をこそぎ切る。
- 3 ベーコンは1cm幅程度に切る。
-
4
フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンとコーンを炒める。
油が回ったら酒を加えて蓋をして、1分くらいとうもろこしに火を通す。 -
5
豆苗とバターを加えて全体を混ぜるように炒める。
塩、胡椒、醤油で味付けすれば出来上がり(^^)
きっかけ
生のとうもろこしを頂いたので
おいしくなるコツ
生のとうもろこしは甘くて美味しいです。 豆苗は炒めすぎないほうがシャキシャキして好み。
- レシピID:1060014517
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません