2色の豆入り白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- バター 12g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 水 130g
- ひよこ豆かのこ(栗豆かのこ) 50g
- うぐいすかのこ 50g
作り方
- 1 かのこ豆以外の材料を全てホームベーカリーにいれる
- 2 生地を8等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム
- 3 再度丸め直す
- 4 麵棒で生地を伸ばし中にかのこ豆を入れ包む
- 5 天板に並べ、40℃で20分~ 約2倍弱になるまでホイロ(二次発酵)をとる
- 6 生地に軽く霧吹きをして、茶こしで強力粉(分量外)を振る
- 7 150℃のオーブンで12分~焼く
きっかけ
「ひよこ豆のじっくり蜜漬けかのこ」と「うぐいす豆のじっくり蜜漬けかのこ」を使用したレシピ
おいしくなるコツ
焼時間は調整してください
- レシピID:1060014416
- 公開日:2020/09/08
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つくったよレポート(1件)
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マハロ+2021/01/16 08:52習慣で全粒粉入りで作ってみました。
かのこの甘みが優しくて美味しかったです♪
でもっ、かのこの味を際立たせるならレシピ通り白パンがベストかな〜☆ご馳走様です!