ささみときゅうりの塩ごま油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは電子レンジまたは茹でて火を通し、大きめにさいておく。
- 2 きゅうりは板ずりをして食べやすい大きさに切る。
- 3 ささみときゅうりをビニール袋に入れ、塩とごま油を入れてよく揉んだら完成!
- 4 最後にお好みでラー油をかけても美味しいです!
きっかけ
ささみときゅうりがあったので、パパッとメニューを考えてみました
おいしくなるコツ
揉んだあと、冷蔵庫で冷やすとよりさっぱり感が増します
- レシピID:1060014396
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません