ささみときゅうりの塩ごま油 レシピ・作り方

ささみときゅうりの塩ごま油
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
パパッとメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは電子レンジまたは茹でて火を通し、大きめにさいておく。
  2. 2 きゅうりは板ずりをして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささみときゅうりをビニール袋に入れ、塩とごま油を入れてよく揉んだら完成!
  4. 4 最後にお好みでラー油をかけても美味しいです!

きっかけ

ささみときゅうりがあったので、パパッとメニューを考えてみました

おいしくなるコツ

揉んだあと、冷蔵庫で冷やすとよりさっぱり感が増します

  • レシピID:1060014396
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る