ささみの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 粉チーズ 適量(ささみの表面が覆われる量)
- 塩胡椒 適量
- マジックソルト 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取り、叩いて薄くする。
めんどくさければ手で押すだけでもOK - 2 両面に塩胡椒をかけ、粉チーズをまとわせる。
- 3 フライパンに入れ、粉チーズがしっかりささみにつくまで触らずに弱火〜中火で焼いていく。
- 4 ささみに半分くらい火が通ったら、ひっくり返し、触らずに粉チーズがしっかりささみにつくまで焼いていく。
- 5 お皿に盛り付け、マジックソルトを振りかければ完成!
きっかけ
家にあるものでおしゃれなおつまみになればと考えました。
おいしくなるコツ
ささみは薄くしているので、火が通らないという心配は不用です。触らずにじっくり待って焼いてください。
- レシピID:1060014382
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません