さつまいもチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥く。約1cmくらいの厚さで細かく切る。多少、形が変でもOK。
- 2 20分くらい水にさらしておく。
- 3 クリームチーズ は常温に戻して柔らかくする。春巻きの皮も室温におく。
- 4 さつまいもの水を切り、鍋に入れさつまいもが浸るくらい水を入れ、火が通りつぶせるくらいまで弱火から中火で10分くらい煮る。
- 5 つぶせるくらいまで柔らかくなったら、水を捨て、さつまいもを耐熱ボウルに移しフォークなどでつぶす。
- 6 バター、クリームチーズ 、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 7 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくる。
- 8 春巻きの皮に、6で混ぜたものをのせ、くるくる巻いてくる。私は、具を少なめで巻きました。
- 9 端に7をぬり、のりづけし、フライパンに油を入れ弱火で火が通り、焼き目がついたら完成☆
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のん7862021/01/21 12:18美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
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