さつまいもチーズ春巻き レシピ・作り方

さつまいもチーズ春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
甘じょっぱい春巻き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥く。約1cmくらいの厚さで細かく切る。多少、形が変でもOK。
  2. 2 20分くらい水にさらしておく。
  3. 3 クリームチーズ は常温に戻して柔らかくする。春巻きの皮も室温におく。
  4. 4 さつまいもの水を切り、鍋に入れさつまいもが浸るくらい水を入れ、火が通りつぶせるくらいまで弱火から中火で10分くらい煮る。
  5. 5 つぶせるくらいまで柔らかくなったら、水を捨て、さつまいもを耐熱ボウルに移しフォークなどでつぶす。
  6. 6 バター、クリームチーズ 、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくる。
  8. 8 春巻きの皮に、6で混ぜたものをのせ、くるくる巻いてくる。私は、具を少なめで巻きました。
  9. 9 端に7をぬり、のりづけし、フライパンに油を入れ弱火で火が通り、焼き目がついたら完成☆

きっかけ

春巻きの皮消費に。

おいしくなるコツ

牛乳をさつまいもをつぶすときにくわえてもおいしいと思います。

  • レシピID:1060014377
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/01/21 12:18
    さつまいもチーズ春巻き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る