レンジでささみチーズ レシピ・作り方

レンジでささみチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
めっちゃ簡単です!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • タバスコ 適量(5滴くらい)

作り方

  1. 1 ささみをお皿に乗せ、軽くラップをして火を通す。
    この時、破裂しても大丈夫です!
  2. 2 ささみに火が入ったらとろけるチーズを半分に折り、ささみに乗せて10秒ほど加熱し、チーズをトロッとさせる。
  3. 3 上から塩胡椒をかけ、タバスコを振ったら完成!

きっかけ

もう一品!って時にパパッとできるメニューとして考えました

おいしくなるコツ

熱い時にかぶりつくと、タバスコの匂いでむせるかもしれないので、食べやすいサイズに割って食べてください

  • レシピID:1060014367
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る