レンジでささみチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- とろけるチーズ 1枚
- 塩胡椒 適量
- タバスコ 適量(5滴くらい)
作り方
-
1
ささみをお皿に乗せ、軽くラップをして火を通す。
この時、破裂しても大丈夫です! - 2 ささみに火が入ったらとろけるチーズを半分に折り、ささみに乗せて10秒ほど加熱し、チーズをトロッとさせる。
- 3 上から塩胡椒をかけ、タバスコを振ったら完成!
きっかけ
もう一品!って時にパパッとできるメニューとして考えました
おいしくなるコツ
熱い時にかぶりつくと、タバスコの匂いでむせるかもしれないので、食べやすいサイズに割って食べてください
- レシピID:1060014367
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません