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ジンジャーシナモンのかぼちゃプリンパイ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
秋らしくかぼちゃでデザートを作りました
小さなサイズなのでおすそ分けや持ち寄りのティーパーティーなどにもどうぞ

材料(6cm7個分人分)

かぼちゃ
3分の1個
グラニュー糖
大さじ2〜3
シナモン
小さじ半分
しょうが
親指の先ぐらい
生クリーム
大さじ3
1個
パイシート
8cm×8cm 7枚
かぼちゃの種
お好みで 7粒
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って皮付きのままラップをかけて650wで10分ほど加熱します
    竹ぐしが通ればokです
  2. 2
    かぼちゃの実の部分だけとり、ミキサーなどで滑らかにしたら、鍋に入れてシナモンとすりおろしたしょうがを加えて火にかけます
    水分をとばす作業です
  3. 3
    グラニュー糖と生クリームを加えてまぜます
    火から下ろしてあら熱をとります
  4. 4
    冷めたかぼちゃにといた卵を半量くわえてよくまぜます
  5. 5
    パイシートを型に敷き込みます
  6. 6
    かぼちゃ液をパイシートの上に流し込み、かぼちゃのたねをのせて、先ほどのこした溶き卵をパイのふちにぬります
    180度で20分ほど焼きます
  7. 7
    傾けてもたれなければ完成です

おいしくなるコツ

できるだけかぼちゃの水分を飛ばしておくと、かぼちゃの風味が増します グラニュー糖はかぼちゃ自体の甘みをみながら加減なさってください

きっかけ

少しだけ余ったかぼちゃを使いきりたかったので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブパイかぼちゃプリン
関連キーワード
かぼちゃパイ パイシート 食べきり おすそ分け
料理名
パンプキンプディングパイ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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