エリンギペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
空想栄養士らぶたん
空想栄養士らぶたん
ワンポットレシピです。良いね

材料(1人分)

  • パスタ 100
  • エリンギ 2本
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • コンソメ 大さじ1
  • 270ml
  • 唐辛子や一味 お好みで

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2 ニンニクチューブを入れ、焦げないように弱火に。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、水を入れる。
  4. 4 沸騰したらコンソメとパスタを入れる。
  5. 5 茹で時間になったら皿に取り出して一味をかける。

きっかけ

ひもじい苦学生の時に、業務用の乾パスタを大量に買って、パスタを茹でてました。エリンギ80円パスタ20円未満の100円レシピです。他のキノコでも美味しくできますし、めんつゆをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

茹で汁が少なくなって、白く濁ったらGOOD。乳化したといいます。

  • レシピID:1060014292
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノフライパン一つでできる100円以下の節約料理きのこパスタ和風パスタ
空想栄養士らぶたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻惟
    麻惟
    2020/08/30 15:09
    エリンギペペロンチーノ
    ベーコンと水菜を追加したので、コンソメを気持ち少なめにしました。パスタをリングイネで作ってしまったせいで、茹で時間の調節が難しかったです(泣)でも美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る