エリンギペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りにして、フライパンで炒める。
- 2 ニンニクチューブを入れ、焦げないように弱火に。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、水を入れる。
- 4 沸騰したらコンソメとパスタを入れる。
- 5 茹で時間になったら皿に取り出して一味をかける。
きっかけ
ひもじい苦学生の時に、業務用の乾パスタを大量に買って、パスタを茹でてました。エリンギ80円パスタ20円未満の100円レシピです。他のキノコでも美味しくできますし、めんつゆをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
茹で汁が少なくなって、白く濁ったらGOOD。乳化したといいます。
- レシピID:1060014292
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻惟2020/08/30 15:09ベーコンと水菜を追加したので、コンソメを気持ち少なめにしました。パスタをリングイネで作ってしまったせいで、茹で時間の調節が難しかったです(泣)でも美味しかった!