ししとうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
庭でとれたししとうが辛かったので割って種を取って使ってます。スーパーで買ったものならそのままつかって大丈夫。

材料(2人分)

ししとう
10本
にんじん
半本
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ししとうはそのままでOKです。今回は辛いので種を除いてます。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんじん、ししとうを入れて炒める、早く火を入れたい時は大さじ3くらい水を入れて蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3
    ほんだし、砂糖、しょうゆを入れてツヤがでたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかず作り

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする