ししとうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ししとうと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
苺
庭でとれたししとうが辛かったので割って種を取って使ってます。スーパーで買ったものならそのままつかって大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ししとうはそのままでOKです。今回は辛いので種を除いてます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、ししとうを入れて炒める、早く火を入れたい時は大さじ3くらい水を入れて蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 ほんだし、砂糖、しょうゆを入れてツヤがでたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかず作り

  • レシピID:1060014251
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る