もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
お店で食べて美味しかったので、真似してみました

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 紅生姜 20g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 2 もずくと紅生姜を加え、よく混ぜる。
  3. 3 油を180℃くらいにしておき、スプーンで揚げ油に入れていく。
  4. 4 衣が透き通ってきたらひっくり返し、両面が揚がったら完成!

きっかけ

お店で食べた天ぷらを再現してみました。

おいしくなるコツ

紅生姜は細かく切っても美味しいです。

  • レシピID:1060014173
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/04 19:29
    もずくの天ぷら
    とても美味しかったです
  • chitara
    chitara
    2020/08/23 18:31
    もずくの天ぷら
    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る