アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単でしっかりとした味付けになってます。

材料(2〜3人分)

牛すじ
300g
こんにゃく
1/2枚
すき焼きのタレ
100ml
味噌
小さじ2
青ネギ
1本分
生姜
20g程度
100ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじはお湯を替えて3回ほど茹でておく。お湯を変えるたびに水洗いをしてください。
    ※アク抜きなので、気にならない方は1回でも大丈夫です。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎり、下茹でが必要なものの場合は一度茹でておく。
    私は下茹で不要のものを使用しました。
  3. 3
    鍋に牛すじ、こんにゃく、生姜のスライス、すき焼きのタレ、味噌、酒、水を加えて、弱火で30分ほど火を通す。
  4. 4
    盛り付けて青ネギをちらせば完成!

おいしくなるコツ

強火にせず、弱火でことこととゆっくり煮込んでください。

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたかったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする