めかぶと糸寒天の梅しそドレ和え レシピ・作り方

めかぶと糸寒天の梅しそドレ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
苺
簡単に低カロリーのおかず
そうめんのタレに入れたり、豆腐にかけたり、納豆に入れてもサラダに乗っけても美味しいんです☆夏〜って感じの一品です

材料(4人分)

  • 乾燥めかぶ 大さじ4
  • 糸寒天 大さじ2
  • ノンオイルしそドレッシング 大さじ2
  • 大さじ2
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 乾燥めかぶと糸寒天はボールに入れて水を多めにいれて戻します。
    一緒にして戻してます、柔らかめが美味しいので1時間くらい放置してザルで水をきる。
  2. 2 梅干しを包丁でたたく。
    保存容器にしそドレッシングと水、梅干しを混ぜて1を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ローカロリーのめかぶと糸寒天を一緒に食べられるメニューです

  • レシピID:1060014110
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る