めかぶと糸寒天の梅しそドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥めかぶ 大さじ4
- 糸寒天 大さじ2
- ノンオイルしそドレッシング 大さじ2
- 水 大さじ2
- 梅干し 1個
作り方
-
1
乾燥めかぶと糸寒天はボールに入れて水を多めにいれて戻します。
一緒にして戻してます、柔らかめが美味しいので1時間くらい放置してザルで水をきる。 -
2
梅干しを包丁でたたく。
保存容器にしそドレッシングと水、梅干しを混ぜて1を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんのタレに入れたり、豆腐にかけたり、納豆に入れてもサラダに乗っけても美味しいんです☆夏〜って感じの一品です