ランチに簡単! 豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切って、塩、胡椒を振る。
- 2 キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
-
3
玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
青ネギを小口に切る。 - 4 フライパンに油少々(分量外)を熱して豚バラを炒める。豚から脂が出てきたらキムチと玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
5
フライパンの具材を横に寄せて、空いたスペースにニンニク、コチジャン、酒を入れて混ぜ合わせる。
コチジャンが溶けたら、具全体と混ぜて炒め合わせる。
ゴマ油をかける。 -
6
丼にご飯を盛り、(5)も盛り付ける。
青ネギをのせる。
出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件