チョコバタークリームサンド レシピ・作り方

チョコバタークリームサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
チョコを挟んだパン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して、砂糖を混ぜ、クリーム上にする。
  2. 2 チョコレートを電子レンジで500wで30秒くらい溶かして柔らかくしてトロッとするまで混ぜる。
  3. 3 チョコにココアを入れよく混ざったら、1で混ぜた、バターと砂糖のクリーム、牛乳を入れ、優しく混ぜる。
  4. 4 冷やしてチョコバタークリームは完成!その後、食パンを半分切ってチョコバタークリームをのせ、フライパンで約2分両面を焼いたら完成☆

きっかけ

チョコバタークリームが作りたかったから。

おいしくなるコツ

チョコを溶かす。

  • レシピID:1060013839
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る