簡単!シンプル美味しいモクズガニの塩ゆで レシピ・作り方
材料(3人分)
- モクズガニ 3匹
- 水 2L
- 塩 40g
作り方
- 1 水2Lに塩40g、カニを入れ落し蓋をして沸騰してから30分間茹でる。
- 2 茹であがって触れるていどの熱さになったら完成!
きっかけ
カニを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
簡単ですが塩ゆでが一番シンプルでおいしいです♪ 水1Lに対し塩20gを目処に計算して作ってみてくださいね♪←2%の濃度が重要です!!
- レシピID:1060013825
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません