トマトとたまごの中華スープ レシピ・作り方
![トマトとたまごの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d480497e40a67e50e8ae91bdfe24a884254a8f5f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを洗って2㎝くらいの角切りにする。ベーコンも2㎝に切る。
- 2 卵を器に割り混ぜておく。
- 3 鍋に◎と1を入れて火にかけふつふつ沸騰してきたら2のたまごとごま油を回し入れたら火を止める。
きっかけ
トマト好きの子どもにスープにも入れてほしいと言われたので。
おいしくなるコツ
トマトに火を通しすぎず形が残るくらいが食べ応えがあっておいしいです。
- レシピID:1060013701
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でおいしいスープ。