トマトとたまごの中華スープ レシピ・作り方

トマトとたまごの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
kaohi
kaohi
一煮立ちしたらすぐ食べられる
時短でおいしいスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトを洗って2㎝くらいの角切りにする。ベーコンも2㎝に切る。
  2. 2 卵を器に割り混ぜておく。
  3. 3 鍋に◎と1を入れて火にかけふつふつ沸騰してきたら2のたまごとごま油を回し入れたら火を止める。

きっかけ

トマト好きの子どもにスープにも入れてほしいと言われたので。

おいしくなるコツ

トマトに火を通しすぎず形が残るくらいが食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1060013701
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ簡単夕食5分以内の簡単料理トマト全般
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る