簡単。もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
何に混ぜても美味しいナムル。ピピンバ用に作りました。

材料(3人分)

もやし
70g
鶏ガラ粉末
小さじ1/2
醤油
小さじ2
少々
ごま油
大さじ1
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水気を切り、耐熱容器に入れラップをしたら600wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    加熱したもやしに鶏ガラ粉末、醤油、しお、ごま油、白胡麻を入れて良く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱したもやしから水分がでるので水気が多すぎる場合は少し捨てて下さい。

きっかけ

ピピンバ用に作りました♪

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする