材料(3人分)
- もやし
- 70g
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水気を切り、耐熱容器に入れラップをしたら600wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 加熱したもやしに鶏ガラ粉末、醤油、しお、ごま油、白胡麻を入れて良く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱したもやしから水分がでるので水気が多すぎる場合は少し捨てて下さい。
きっかけ
ピピンバ用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません