豚肩肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

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妻の覚書
トマトと新玉ねぎ、お野菜もたっぷり♪

材料(2人分)

豚肩肉
300g
たまねぎ
2個
トマト
2玉
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
コンソメキューブ
1個
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ローリエ
1枚
スナップエンドウ
6個

作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵切り、たまねぎとトマトはざく切りにします。
    スナップエンドウは筋をとって1分茹で冷水にとっておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを温めてニンニクをいれます。次にたまねぎを炒め、透き通ってきたらトマトとコンソメとローリエをいれ5分煮ます。
  3. 3
    豚肩肉を入れ、10分煮ます。バルサミコ酢、塩を入れて味を整えます。
  4. 4
    スナップエンドウを飾って完成です♪
    ローリエは食べる時取り除いてくださいね。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです♪豚肩肉はブロックでも薄切りでも!

きっかけ

キリッとした白ワインをいただいたので少し酸味をきかせたお肉が食べたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚肩ローストマトソース

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妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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