豚肩肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは微塵切り、たまねぎとトマトはざく切りにします。
スナップエンドウは筋をとって1分茹で冷水にとっておきます。 - 2 オリーブオイルを温めてニンニクをいれます。次にたまねぎを炒め、透き通ってきたらトマトとコンソメとローリエをいれ5分煮ます。
- 3 豚肩肉を入れ、10分煮ます。バルサミコ酢、塩を入れて味を整えます。
-
4
スナップエンドウを飾って完成です♪
ローリエは食べる時取り除いてくださいね。
きっかけ
キリッとした白ワインをいただいたので少し酸味をきかせたお肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです♪豚肩肉はブロックでも薄切りでも!
- レシピID:1060013409
- 公開日:2020/05/17
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