アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
とり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2程度
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
ブロッコリー
3〜4房
塩(ブロッコリー用)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
溶けるチーズ
50g程度
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1枚を8つ程度に切り分ける。
    塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
    小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
    茎の部分は8mm程度の輪切りにする。
    ボウルにブロッコリー、ひたひたの水、塩小さじ1程度を入れて、ラップしてレンジ自動でチンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏を入れる。そのまま焼き、カリッとした焼きめをつける。(あまり触らない)
  4. 4
    鶏をひっくり返して、ブロッコリーを入れて、白ワイン、チーズを加えて蓋をしてチーズが溶けるまで中火にかける。
  5. 5
    フライパンをあおって全体にチーズをまとわせる。
    器に盛って、粗挽き黒胡椒を振れば出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

鶏はチーズの塩気を加味して下味は少し薄めに。 また、あまり触らず焼きめをつけるといいです。

きっかけ

鶏をチーズ味で洋風に食べたくて。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食チーズフォンデュチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする