油麦菜(ヨウマイツァイ)とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油麦菜
- 5から8枚位
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- つゆの素(原液)
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 少量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは麺棒でたたいて、
食べやすいサイズに切る。
(我が家のまな板が小さいので、半分に切ってやりました)
-
- 2
-
- 油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- 油麦菜を一枚ずつ剥がして
洗って 食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- フライパンを熱して
ごま油をいれる。
手順1から3をいれて炒め、
火が通ったとこで、つゆのもとをいれ、さっと火を通す。
-
- 5
- 最後に皿に盛り、糸唐辛子をのせて完成!
きっかけ
油麦菜(ヨウマイツァイ)をいかに美味しく
低コストで食べようか考えていた時に
思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスいためより美味しいです。