油麦菜(ヨウマイツァイ)とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazusa-lily
油麦菜はレタスの様な味わいですが、
レタスいためより美味しいです。

材料(2人分)

油麦菜
5から8枚位
こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
つゆの素(原液)
大さじ2
糸唐辛子
少量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは麺棒でたたいて、
    食べやすいサイズに切る。

    (我が家のまな板が小さいので、半分に切ってやりました)
  2. 2
    油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    油麦菜を一枚ずつ剥がして
    洗って 食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    フライパンを熱して
    ごま油をいれる。
    手順1から3をいれて炒め、
    火が通ったとこで、つゆのもとをいれ、さっと火を通す。
  5. 5
    最後に皿に盛り、糸唐辛子をのせて完成!

きっかけ

油麦菜(ヨウマイツァイ)をいかに美味しく 低コストで食べようか考えていた時に 思い付きました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜500円前後の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする