油麦菜(ヨウマイツァイ)とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

油麦菜(ヨウマイツァイ)とこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
kazusa-lily
kazusa-lily
油麦菜はレタスの様な味わいですが、
レタスいためより美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは麺棒でたたいて、
    食べやすいサイズに切る。

    (我が家のまな板が小さいので、半分に切ってやりました)
  2. 2 油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 油麦菜を一枚ずつ剥がして
    洗って 食べやすいサイズに切る。
  4. 4 フライパンを熱して
    ごま油をいれる。
    手順1から3をいれて炒め、
    火が通ったとこで、つゆのもとをいれ、さっと火を通す。
  5. 5 最後に皿に盛り、糸唐辛子をのせて完成!

きっかけ

油麦菜(ヨウマイツァイ)をいかに美味しく 低コストで食べようか考えていた時に 思い付きました。

  • レシピID:1060013362
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜500円前後の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る