油麦菜(ヨウマイツァイ)とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは麺棒でたたいて、
食べやすいサイズに切る。
(我が家のまな板が小さいので、半分に切ってやりました) - 2 油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
3
油麦菜を一枚ずつ剥がして
洗って 食べやすいサイズに切る。 -
4
フライパンを熱して
ごま油をいれる。
手順1から3をいれて炒め、
火が通ったとこで、つゆのもとをいれ、さっと火を通す。 - 5 最後に皿に盛り、糸唐辛子をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスいためより美味しいです。