野菜とキノコの優しい鳥つくねスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ひき肉を練り生姜タップリ、ごま油少々、塩、胡椒で和える。
- 2 野菜とキノコを一口サイズに切る。
- 3 人参だけはピーラーで薄切りに。
- 4 水1リットルをお鍋で沸かし、コンソメを投入。
- 5 沸いたらトマト、人参、茄子、長芋を投入し、つくねをスプーンで適度なサイズにしながら放り込む。
- 6 柔らかくなってきたらその他の具材を全て投入、適宜塩胡椒で味を整える。
- 7 暫くコトコト煮込み、味見をしてOKなら完成。
きっかけ
どこかのお店で美味しかったのを自分なりに再現しました。
おいしくなるコツ
やや薄めの塩味付けにして、野菜の旨味を引き出しましょう。
- レシピID:1060013329
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません