野菜とキノコの優しい鳥つくねスープ レシピ・作り方

野菜とキノコの優しい鳥つくねスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミスター食いしん坊
ミスター食いしん坊
おかずとしてのスープを食べたい時に在庫整理として作れる家庭内の賄いの一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥ひき肉を練り生姜タップリ、ごま油少々、塩、胡椒で和える。
  2. 2 野菜とキノコを一口サイズに切る。
  3. 3 人参だけはピーラーで薄切りに。
  4. 4 水1リットルをお鍋で沸かし、コンソメを投入。
  5. 5 沸いたらトマト、人参、茄子、長芋を投入し、つくねをスプーンで適度なサイズにしながら放り込む。
  6. 6 柔らかくなってきたらその他の具材を全て投入、適宜塩胡椒で味を整える。
  7. 7 暫くコトコト煮込み、味見をしてOKなら完成。

きっかけ

どこかのお店で美味しかったのを自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

やや薄めの塩味付けにして、野菜の旨味を引き出しましょう。

  • レシピID:1060013329
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る