米粉 チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブン180度予熱
バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。 - 2 米粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる
- 3 米油、バナナを入れさくっと混ぜる。ざっくり混ざったら板チョコを入れさくっと混ぜる
- 4 ラップに棒状に丸める
- 5 三角になるように切る
-
6
ペーパーをひいた鉄板に並べて、予熱オーブンに入れる。
180度10分
様子をみて裏側に焼き色がつけば完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
- 米粉朝食の献立(朝ごはん)スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりから少し時間がたつと、チョコレートや生地がかたくなり美味しいです。