米粉 チョコバナナスコーン レシピ・作り方

米粉 チョコバナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
くじからよじ
くじからよじ
米粉で作る お砂糖不使用
出来上がりから少し時間がたつと、チョコレートや生地がかたくなり美味しいです。

材料(2人分)

  • バナナ 2本分
  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 米油 17g
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱
    バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 米油、バナナを入れさくっと混ぜる。ざっくり混ざったら板チョコを入れさくっと混ぜる
  4. 4 ラップに棒状に丸める
  5. 5 三角になるように切る
  6. 6 ペーパーをひいた鉄板に並べて、予熱オーブンに入れる。
    180度10分
    様子をみて裏側に焼き色がつけば完成です^_^

きっかけ

お米の粉が好きなので作りました!

おいしくなるコツ

完熟バナナを使う^_^よくフライパンで炒めるコトです

  • レシピID:1060013272
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉朝食の献立(朝ごはん)スコーン
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る