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ゴボウのキンピラ♪ レシピ・作り方

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妻の覚書
食物繊維たくさん♪ゴボウのキンピラ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/3本
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウはしっかり洗って、皮をつけたまま千切りにします。切ったら次々と水を張ったボールに入れてアク抜きです。人参も千切りにしますがこちらは水につける必要はありません。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、まず人参から、次に水をきったゴボウを炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら醤油、砂糖、みりんをいれ、水分が無くなるまで炒めます。
    最後にゴマを指先でひねりながらいれ混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

ゴボウも人参も皮に栄養や風味が強くありますので、皮は剥かないほうが美味しいです♪しっかり洗って土を落としてください。

きっかけ

主人がどうしてもとリクエストすることがあるので。頑張って刻めば後は簡単です♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 15:39
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
ありがとうございます!美味しそうですね✨

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