こんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
簡単だけど美味しい!ヘルシーなのに箸が止まりません♪

材料(2人分)

こんにゃく
大判1枚
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    こんにゃくは袋から出したらまな板に軽く叩きつけ、コシを抜かします(叩くと柔らかくなります)
    小さめな器やお猪口で押しつけるようにして切ります 手に自信のある方は千切っても構いません
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを乾煎りします
    炒めているとキュルキュルと音が変わりますのでそこまで炒めてください
  3. 3
    醤油、砂糖、料理酒をいれ、細かく切った鷹の爪も入れます
    全体に味が馴染む様に混ぜながら炒めてください
    トロミが出てきたら完成です

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしないで構いません、そのかわりしっかりキュルキュルいうまで炒めてから調味料を入れてください

きっかけ

たまたま作ったら主人のツボに入りました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食板こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする