【豚ロース肉】4ステップ!スタミナポークチャップ レシピ・作り方

【豚ロース肉】4ステップ!スタミナポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
たくぼーjapan
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豚ロース肉を使った簡単ポークチャップです。
切る、混ぜる、漬ける、焼くの4ステップで簡単にご飯のお供が完成!

材料(2人分)

  • A.豚ロース肉(ソテー用) 300g
  • B.水 100cc
  • B.鶏ガラスープの素 小1
  • B.玉ねぎみじん切り 1/4
  • B.マッシュルーム 2から3個
  • B.ケチャップ 大3
  • B.中濃ソース 大2
  • B.にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 (切る)
    玉ねぎのみじん切り
    マッシュルームのスライス
    ロース肉の筋切り
    を済ませます。
  2. 2 (混ぜる)
    Bの材料をボウルなどに入れてかき混ぜ、漬けタレを作ります。
  3. 3 (漬ける)
    Bの漬けだれに、筋切りした肉を10分漬けます。
  4. 4 (焼く)
    肉を取り出し、フライパンで焼きます。弱火で両面焼いたら、Bの漬けだれを流し込み、強火で2〜3分煮込みます。時々肉を裏返すことで、焦げにくくなります。

きっかけ

安い肉をがっつり美味しく、山盛り食べたい時に作りました。

  • レシピID:1060013034
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
ポークソテー豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マッシュルーム
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