【豚ロース肉】4ステップ!スタミナポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.豚ロース肉(ソテー用) 300g
- B.水 100cc
- B.鶏ガラスープの素 小1
- B.玉ねぎみじん切り 1/4
- B.マッシュルーム 2から3個
- B.ケチャップ 大3
- B.中濃ソース 大2
- B.にんにくチューブ 2cm
作り方
-
1
(切る)
玉ねぎのみじん切り
マッシュルームのスライス
ロース肉の筋切り
を済ませます。 -
2
(混ぜる)
Bの材料をボウルなどに入れてかき混ぜ、漬けタレを作ります。 -
3
(漬ける)
Bの漬けだれに、筋切りした肉を10分漬けます。 -
4
(焼く)
肉を取り出し、フライパンで焼きます。弱火で両面焼いたら、Bの漬けだれを流し込み、強火で2〜3分煮込みます。時々肉を裏返すことで、焦げにくくなります。
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切る、混ぜる、漬ける、焼くの4ステップで簡単にご飯のお供が完成!