パクチーたっぷり!鶏ナンコツのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆pinkisweets☆
パクチー好きにはたまらない、鶏ナンコツをエスニック風に味付けしたサラダ?おつまみです!ビールやお酒が進みます(^^)作り置きして数日楽しめます♪

材料(4〜6人分)

やげんナンコツ
500g
パクチー
1束
☆豆板醤
小さじ1/2
☆ナンプラー
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしナンコツを3〜5分茹でタッパーやボールに入れ、☆を入れよく混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で30分以上冷やして食べる時にパクチーをたっぷりのせて完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でいったん冷やすとナンコツがコリコリパリパリになって美味しくなります! 調味料の量はお好みです。味が足りない時は食べる時に更にナンプラーをつけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

なんとなく思い付きで作りましたがお酒に合うと家族に好評でした。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみナンプラーを使ったサラダパクチー

このレシピを作ったユーザ

☆pinkisweets☆ お菓子屋さんのクッキーデザインやスイーツインストラクター等の活動をしています。お酒も大好きなのでスイーツレシピの他におつまみのレシピもアップしていきたいです☆ Instagram→ https://www.instagram.com/pinkisweets

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする