大きなチーズinチキンカツ レシピ・作り方

大きなチーズinチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
安い鶏むね肉を大きく揚げて、見た目も味も食べ応えのあるチキンカツにしました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦に半分に切る。
    切り口から厚さを半分にするように袋状に切り目を入れて開く。
    上下をラップで挟んですりこぎなどで叩いて、鶏を押し広げる。
    2つ作る。
  2. 2 (1)の内側にチーズを適当にちぎってはみ出さないように置き、鶏で挟み合わせる。
    塩、胡椒を振る。
    全面に小麦粉を振る。余分な粉ははたき落とす。
  3. 3 玉子を溶きほぐし、(2)の鶏をくぐらせる。
    さらに全面にパン粉をまとわせる。
    170℃の油(分量外)で片面3分くらい、ひっくり返して2分くらい、こんがりするまであげる。
  4. 4 ザルにあげ3分くらい放置して、余熱で火を通す。
    包丁で食べやすい大きさに切り器に盛る。
    お好みでレモン汁、ソースなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

安くカツを食べたくなったので

おいしくなるコツ

鶏はしっかり叩いて繊維を潰して薄くしたものを、手で整形してある程度の厚みを出した方が鶏の味を感じます(^_^)

  • レシピID:1060012960
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る