大きなチーズinチキンカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は縦に半分に切る。
切り口から厚さを半分にするように袋状に切り目を入れて開く。
上下をラップで挟んですりこぎなどで叩いて、鶏を押し広げる。
2つ作る。 -
2
(1)の内側にチーズを適当にちぎってはみ出さないように置き、鶏で挟み合わせる。
塩、胡椒を振る。
全面に小麦粉を振る。余分な粉ははたき落とす。 -
3
玉子を溶きほぐし、(2)の鶏をくぐらせる。
さらに全面にパン粉をまとわせる。
170℃の油(分量外)で片面3分くらい、ひっくり返して2分くらい、こんがりするまであげる。 -
4
ザルにあげ3分くらい放置して、余熱で火を通す。
包丁で食べやすい大きさに切り器に盛る。
お好みでレモン汁、ソースなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
安くカツを食べたくなったので
おいしくなるコツ
鶏はしっかり叩いて繊維を潰して薄くしたものを、手で整形してある程度の厚みを出した方が鶏の味を感じます(^_^)
- レシピID:1060012960
- 公開日:2020/01/31
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