豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
大根多めですが、大根が美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250〜300g
大根
1/3〜1/2本
200ml
50ml
醤油
大2
砂糖
大2
オリーブオイル(サラダ油)
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、大根は厚み1センチくらいの半月切り又はいちょう切りにする。
  2. 2
    油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら大根を入れる。
  4. 4
    水、酒を入れて蓋をして大根に火を通す。
  5. 5
    大根にもある程度火が通ったら、醤油と砂糖を入れて蓋をして煮込む。
  6. 6
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後火を止めたあとは蓋をしたまましばらく放置して味を染み込ませるといいと思います。

きっかけ

大根買うけど消費に困ったので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/08 22:19
大根の葉っぱも入れてみました。美味しくできました!
こぱんだくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする