冷凍パイ生地でキノコのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
タマネギは薄切りにする。
シメジは長さを半分に切る。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱してタマネギ、シメジ、ベーコン、塩、胡椒を入れて炒める。
タマネギがしんなりしたら取り出して冷ましておく。 -
3
玉子をボウルに入れて良く溶きほぐす。
牛乳、生クリームを入れて良く混ぜる。
さらにチーズの3/4量を加える。 - 4 冷凍パイ生地に打ち粉(分量外)をして、型(今回はキッシュ型がなかったのでパイ皿)より少し大きいくらいまで麺棒で伸ばす。
-
5
型にパイ生地を置き、はみ出した部分を切り落とす。
フォークでいっぱい穴を開ける。 -
6
(5)に(2)の具材をバランス良く置き、(3)の卵液を注ぐ。
残りのチーズを上にかける。 -
7
オーブンを200℃で余熱してから、(6)を約20分焼く。
表面に軽く焦げめがつき、中心が固まってるのが目安。
切り分けて皿に盛れば出来上がり(^_^) -
8
〈参考〉
焼き時間はオーブンによって調整してください。
(5)で切り落としたパイ生地の余りはクルクル巻いて上面に卵液を塗り、キッシュの横で焼けばミニクロワッサンが出来上がります。
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