鶏むね肉のチーズサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
むね肉にチーズを挟んでボリュームたっぷりです(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
シソ
5枚
スライスチーズ
2枚
ニンニク(チューブ)
5cm
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さを半分にするように切り込みを入れる。
    端は5mm程度切り離さずに残す。
  2. 2
    切り目の内側にニンニクを塗る。
    スライスチーズを半分に割って、均等に内側に置く。
    シソも置く。
    肉で挟む。
  3. 3
    (2)の全面に塩、胡椒を振る。
    さらに小麦粉を薄く振る。余分な粉ははたいて落とす。
  4. 4
    フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)を熱して、(3)の鶏を中火で焼く。
    側面の2/3くらいまで白くなってきたら、ひっくり返して蓋をしてさらに2分くらい焼く。
  5. 5
    蓋をしたまま3分くらい置いて余熱で中まで火を通す。
    鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
    フライパンに溶け出したチーズ、切るときに溢れたチーズは、ソースとして鶏にかける。

きっかけ

チーズはさみカツを作ろうと思ったけど、面倒になって焼くだけで仕上げました(^_^;)

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする