ナスとキュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

ナスとキュウリとミョウガの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
残り物の野菜で簡単に酢の物(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにする。
    ナスは縦4つに切ってから3mm厚さに切る。
    ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    シソは千切りにする。シソはさっと水にくぐらせてアクを流す。
  2. 2 ボウルに(1)と塩を入れて混ぜ合わせて3分程度置いたら、水で洗い流す。
    具材の水気を拭いてから、ボウルにすし酢を入れる。混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ナスが中途半端に残ってたので、キュウリと合わせて酢の物にしました。

  • レシピID:1060012887
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物簡単おつまみ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る