レンジで一品☆もやしの梅ポン酢 レシピ・作り方

レンジで一品☆もやしの梅ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
野菜料理を一品追加に便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分半加熱。
    しばらく置いて粗熱取る
  2. 2 ギュッとしぼってもやしの水分をきる。ポン酢と種を取った梅干しを入れて混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

ダイエット中の副菜に

おいしくなるコツ

食べる直前に鰹節、白ごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1060012848
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る