アーモンドバタークッキー レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 無塩バター 50g
- 小麦粉 70g
- 砂糖 25g
- スライスアーモンド 20g
作り方
- 1 スライスアーモンド以外の材料を全てボールへ入れて良く混ぜる。全体が混ざったら、スライスアーモンドをお好みで入れます。
- 2 ラップで生地を棒状に伸ばして包む。このまま冷凍庫で30分ほど冷やす
-
3
オーブン予熱180度
冷凍庫で冷やした生地を切る。 - 4 オーブンシートに間隔を空けて生地を並べる。
- 5 オーブン180度15分焼きます
-
6
完成!
焼き色がつくようするとサクサク感がアップします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
くじからよじ
お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)