ローストビーフ風牛たたき(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも肉 400g
- 粗挽きこしょう 適量
- 粗塩 適量
- かいわれ大根 適量(彩りで)
作り方
- 1 もも肉全体に塩と粗挽きこしょうをふる。←全体的に多めにふっても薄く切るためしょっぱくなりません。
- 2 油をひかずに中火で各面1分ずつ火を通す。(くっつくようなら少量油をひいてください)
- 3 2をラップに包み、お肉が冷めたら30分冷凍庫に入れる。
- 4 薄さ5㎜ほどに切り、皿に並べ、かいわれ大根を盛り完成!
きっかけ
お店で牛たたきを食べたのをきっかけに美味しい牛たたきの作り方を研究いたしました!
おいしくなるコツ
1度冷凍庫に入れることでお肉をきれいにカットしやすくなります(*^^*)ニンニク醤油や甘めのタレに合わせてお召し上がりください! 醤油+わさびもおすすめです!
- レシピID:1060012770
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件