ローストビーフ風牛たたき(*^^*) レシピ・作り方

ローストビーフ風牛たたき(*^^*)
  • 約10分
  • 1,000円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
簡単におしゃれで美味しいメイン料理が作れます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 粗塩 適量
  • かいわれ大根 適量(彩りで)

作り方

  1. 1 もも肉全体に塩と粗挽きこしょうをふる。←全体的に多めにふっても薄く切るためしょっぱくなりません。
  2. 2 油をひかずに中火で各面1分ずつ火を通す。(くっつくようなら少量油をひいてください)
  3. 3 2をラップに包み、お肉が冷めたら30分冷凍庫に入れる。
  4. 4 薄さ5㎜ほどに切り、皿に並べ、かいわれ大根を盛り完成!

きっかけ

お店で牛たたきを食べたのをきっかけに美味しい牛たたきの作り方を研究いたしました!

おいしくなるコツ

1度冷凍庫に入れることでお肉をきれいにカットしやすくなります(*^^*)ニンニク醤油や甘めのタレに合わせてお召し上がりください! 醤油+わさびもおすすめです!

  • レシピID:1060012770
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/11/07 17:13
    ローストビーフ風牛たたき(*^^*)
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/11/02 18:12
    ローストビーフ風牛たたき(*^^*)
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る