豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆アジは頭とワタを取ってよく洗い、酒大さじ1と塩を少々かけ、常温で5分ほど置く。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを細切りにし、電子レンジで火を通しておく。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、しっかりと砂糖を溶かしておく。
- 4 豆あじに片栗粉をまぶし、しっかりと油で揚げる。二度揚げすると小骨も柔らかくなり、たべることができます。
- 5 手順3で合わせた調味料に揚げた豆あじを入れ、その上から火を通した野菜を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)