豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
ままま☆
ままま☆
魚を使う料理なので難しそうに見えますが、簡単に作れます!是非挑戦してみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆アジは頭とワタを取ってよく洗い、酒大さじ1と塩を少々かけ、常温で5分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを細切りにし、電子レンジで火を通しておく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、しっかりと砂糖を溶かしておく。
  4. 4 豆あじに片栗粉をまぶし、しっかりと油で揚げる。二度揚げすると小骨も柔らかくなり、たべることができます。
  5. 5 手順3で合わせた調味料に揚げた豆あじを入れ、その上から火を通した野菜を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

さっぱりとした一品を作ろうと思い、考えました!

  • レシピID:1060012756
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る