余った餃子の具で簡単カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前日に作った余りものの餃子の具(タネ)を有効活用します。
具は、豚挽肉、キャベツ、ニラと塩、胡椒、醤油、オイスターソース、酒、ゴマ油、チューブのニンニク、生姜で作ってます。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、餃子の具をほぐしながら炒める。挽肉の色が変わったら★の材料を入れて香りを立たせるように炒める。
-
3
水を加えて沸騰させる。
沸騰したらヨーグルトとバターも加えて弱火で約10分煮込む。
塩で味を調整したら出来上がり(^_^)
ご飯(分量外)と合わせてお召し上がりください。 -
4
ハーブ類はよくある乾燥の小瓶を使ってます。
今回はチリパウダー、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、タイムを使いました。
そもそもカレー粉に色んなのが入ってるので、なくてもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは中華風バーグにしますが、カレーにしても美味しいです(^_^)