【離乳食完了期】ツナと小松菜のパスタ レシピ・作り方

【離乳食完了期】ツナと小松菜のパスタ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期に作ったメニューです!
材料は小分けにして冷凍にしておけば、作る時時短で便利です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、柔らかくなるまで茹でて、根を切り、粗みじん切りにする。
    (大きさはお好みで)
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
  3. 3 パスタは、柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ③のパスタに①、②、野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜スープをだしに変えて和風にしたり、ホワイトソースに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1060012704
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ツナ缶ツナパスタ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る