【離乳食完了期】ツナと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
小松菜は、柔らかくなるまで茹でて、根を切り、粗みじん切りにする。
(大きさはお好みで) - 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
- 3 パスタは、柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 4 ③のパスタに①、②、野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜スープをだしに変えて和風にしたり、ホワイトソースに変えても美味しいです♪
- レシピID:1060012704
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は小分けにして冷凍にしておけば、作る時時短で便利です♪