鶏もも焼きのネギ柚子胡椒がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏を焼いて、ソースをのせるだけです

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
胡椒
少々
白ネギ
1/2本
柚子胡椒
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏は筋切りをして、厚いところは開いて厚さを均一にする。両面に塩、胡椒を振る。
    白ネギはみじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をひき、鶏を皮めから焼く。皮がこんがりと焼けたら、裏返して焼く。(皮側6分、身側2分のイメージ)
  3. 3
    フライパンから鶏を取り出す。
    そのままのフライパンにネギを入れて軽く炒めて、酒、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    (3)の鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    鶏の上に(3)のネギソースをかける。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

鶏を焼くだけでは寂しいので、冷蔵庫にあるものでかけダレを作りました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食柚子胡椒長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする