材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏は筋切りをして、厚いところは開いて厚さを均一にする。両面に塩、胡椒を振る。
白ネギはみじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)をひき、鶏を皮めから焼く。皮がこんがりと焼けたら、裏返して焼く。(皮側6分、身側2分のイメージ)
-
- 3
- フライパンから鶏を取り出す。
そのままのフライパンにネギを入れて軽く炒めて、酒、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- (3)の鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
鶏の上に(3)のネギソースをかける。
出来上がり(^_^)
きっかけ
鶏を焼くだけでは寂しいので、冷蔵庫にあるものでかけダレを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません