【離乳食完了期】きのこたっぷり炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参、舞茸、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米を洗って、炊飯器の1合の量の水を入れる。
-
- 3
- ①の具材を②に入れて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 4
- 食べやすいように一口サイズのおにぎりにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
100均で買ったおにぎりキットを使って作りました♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を切ってあとは炊飯器で炊くだけ!
きのこと鶏肉の優しい味です!